注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小法 ~Lucifer~

亲们 新年快乐~

 
 
 

日志

 
 

今天看了……冬之蝉  

2010-02-19 12:26:20|  分类: 我的心情(小法的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊啊啊,今天把冬之蝉看完了,以前抱怨BL的动画太少,其实少也不一定是坏事,但要是都像这部神作这么经典就好了。以江户时代为背景的题材以前就很多,也知道小攻和小受应该不可能有好结局,但当看到他们都……我还是泪流满面了。

下面是冬之蝉里面的几句很感人的话:

こんな冬の時代でも、おまえ追いに生きた時間は 嘘ではないのだから。

即使在这种冰冷的时代,和你一起度过的时光,并不是谎言。

生き手いてほしい、生きてさえいてくれれば、その願いはかなつた、その願いだけは!

希望你活下去,只有活下去,那个愿望一定会……也只有那个愿望……

 

(其实还有很多经典的话语,但是我日文水平实在不到位,听不出来,大家还是自己去看吧……%>_<%)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016